オーダーメイド口コミ情報サイト

プライバシーポリシー

有限会社千鶴堂(以下、「弊社」といいます。)は、個人情報保護を弊社の重要な責務と認識し、「Ownly-one.com(オウンリーワンドットコム)」(以下、本サービス)を利用する個人および法人(以下、ユーザ)の個人情報は弊社が定めるプライバシーポリシーに則り、その収集や取り扱いには細心の注意を払います。
個人情報とは
本サービスにおいて「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど生存するユーザ個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。本サービスでは、ユーザが個人情報を送信し、その他弊社所定の方法で取得することを了承した場合にのみ収集されます。
個人情報の収集目的
本サービスでは、本サービスをご利用いただくにあたって、ユーザに個人情報を登録していただく場合があります。 ご登録いただいたユーザの個人情報は、次の目的のために使用し、その情報は厳重に管理します。
  • 本サービスの提供・管理・運営のため
  • ユーザが本サービスを利用するにあたり必要な連絡をするため
  • 本サービスの運営を目的とする個人情報が特定されない統計データを収集・作成送付するため
  • 弊社提携先が提供するサービスの提供・管理・運営のため
  • 本サービス及び弊社の提携先の提供するサービスに関する情報及び広告を、電子メールその他の方法で提供するため
  • お問い合わせに返答するため
  • ユーザのメディア取材を行うため
  • ユーザ参加型のイベントを開催するため
  • その他、ユーザの同意を得た目的のため
  • 前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため
上記以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡させて頂きます。
個人情報の利用
本サービスがユーザの個人情報を利用又は第三者に開示するのは、下記の場合に限ります。
  • ユーザ、その法定代理人又は成年後見人が同意を与えた場合。
  • 本サービスに関し弊社が従うべき法的義務のため必要な場合。
  • ユーザの生命・健康・財産等の重大な利益を保護するため必要な場合。
  • 公共の利益の保護又は本サービス若しくは個人情報の開示の対象となる第三者の法令に基づく権限行使のため必要な場合。
  • 弊社が本サービスの提供を第三者に委託し、又は請け負わせる場合。
  • 本サービスが、ユーザの属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したもの(以下「統計資料」と称します)を作成し、新規サービスの開発等の業務遂行のために利用、処理する場合。また、本サービスが、統計資料を業務提携先等に提供する場合。
  • ユーザの利益を侵害しない範囲内において、本サービス及び個人情報の開示の対象となる第三者その他当事者の利益のため必要な場合。
  • 申出が、裁判所、検察庁、若しくは行政機関の命令に基づく場合、または警察等の行政機関から捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合、プロバイダ責任制限法その他の法令に基づく場合、又は弁護士法23条の2等の法令に基づく申出に伴う場合(法令に定める要件充足性は弊社が判断できるものとします)
  • ユーザが未成年者である場合であって、その親権者若しくは法定代理人から開示の要請があった場合、又は、ユーザが成年被後見人であって、成年後見人から開示の要請があった場合
  • 弊社が、本サービスにかかる事業を第三者に譲渡した場合(ここには、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含みます)
  • 弊社の提携先の提供するサービスにかかるメンバー登録のため
  • 前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため
クッキーの利用
本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 クッキーとは、お客さまがウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客さまのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客さまを識別し、サイトの運営者はお客さまごとに表示を変えたりすることができます。 当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お問合せや資料請求、キャンペーンの応募などWebフォームを利用し、個人情報の入力をお客さまが自ら選択しない限り、お客さま個人を特定する情報は一切含んでおりません。 当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。
  • お客さまが認証サービスにログインされるときやお問合せ、資料請求などをされるとき、保存されているお客さまの登録情報を参照し、お客さまごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
  • お客さまが興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客さまに対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当社の広告の配信を委託するYahoo! JAPAN、Googleを含む第三者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。当社は、当社の広告の配信を委託するYahoo! JAPAN、Googleを含む第三者への委託に基づき、Yahoo! JAPAN、Googleを含むYahoo! JAPAN、Googleを含む第三者はCookieを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。 お客さまは、Google広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます。 また、クッキーの利用を許可するかどうかは、お客さまのブラウザで設定できます。設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。 第三者企業のサービスに関する詳細および配信停止(オプトアウト)については下記リンクをご参照ください。
Googleはこちら
Yahoo!JAPANはこちら
Criteoはこちら
プライバシーポリシーの改訂について
弊社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。
お客さまの責任について
当Webサイトは、他のWebサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。当Webサイトのご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。当Webサイトおよび当Webサイトにリンクが設定されている他のWebサイトから、お客さまの個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。
お問合せ
有限会社千鶴堂 における個人情報保護に関してご質問などある場合は、下記までご連絡下さい。

有限会社千鶴堂
個人情報管理責任者
〒550-0013 大阪市西区新町1-6-22 新町新興産ビル3-A
info@senkakudo.com
この機能をお使いになるには、ログインが必要です。
×